MIRTILLO ROSSO AMERICANO - CRANBERRY - Florfauna by Aziendanaturaviva Bassano

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Per maggiori informazioni sui dati registrati dai cookie, si prega di consultare la nostra    Cookie Policy Ok
Sconti! MIRTILLO ROSSO AMERICANO - CRANBERRY Visualizza ingrandito

MIRTILLO ROSSO AMERICANO - CRANBERRY

Nuovo prodotto

Il cranberry o mirtillo rosso amercicano (ossicooco) è un frutto quasi miracoloso! L'estratto, il succo e gli integratori a base di mirtillo rosso sono una toccasana per la nostra salute.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

8,50 €

-1,50 €

10,00 €

Dettagli

Il cranberry o mirtillo rosso amercicano (ossicooco) è un frutto quasi miracoloso! L'estratto, il succo e gli integratori a base di mirtillo rosso sono una toccasana per la nostra salute

I nativi americani lo usavano per decenni per le sue proprietà nutritive e medicali oltre che per il suo gusto: il mirtillo è un vero e proprio toccasana nell'alleviare i fastidi delle infezioni alle vie urinarie, è utile per quando si hanno problemi respiratori, è addirittura anticancerogeno.

E' caratterizzato da un sapore intenso ma fresco, con una spiccata e tipica nota agro-dolce. E' usato come ingrediente di base nella preparazione di “zuppe” dolci ai frutti di bosco, di porridges, di dolci e di piatti al forno. Poiché contengono l'acido benzoico, le bacche di ossicocco si conservano naturalmente. Le bacche raccolte in autunno contengono una grande quantità di pectina che agisce come “gelificante”, facilitando così la preparazione di gelée e di marmellate.

Le bacche raccolte in primavera, invece, sono più zuccherate e quindi più adatte alla preparazione di succhi d frutta. Come la maggior parte dei frutti di bosco selvatici, anche il mirillo rosso americano è una buona fonte di vitamina C e la sua buccia relativamente dura ne fa anche un'ottima fonte di fibre. Il gusto acidulo deriva dalla presenza di diversi composti acidi naturali quali l'acido malico (altrimenti detto acido di mela), l'acido citrico e l'acido benzoico.  I composti fenolici tipici dell'ossicocco sono i flavonoli come la quercetina e la miricetina. Gli altri polifenoli contenuti  sono i lignani e le proantocianidine. 

Le sue proprietà terapeutiche sembrano avere effetto su diverse malattie quali il diabete, i disturbi cardiaci e di stomaco. Il mirtillo rosso americano ha un elevato contenuto di composti fenolici che numerosi studi scientifici hanno ormai dimostrato possedere un effetto antiossidante che aiuta a prevenire lo sviluppo di diverse infezioni; è generalmente conosciuto per essere anche un efficace antisettico che svolge un'utile azione di contrasto delle infezioni alle vie urinarie quali, ad esempio, le cistiti.